quinta-feira, 8 de abril de 2010

Nuggets de frango

Esta receita faz suscesso entre as crianças, além de ser bastante nutritiva. Você pode usar purê de beterraba, batata-doce, espinafre ou brócolis.



Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral ou comum, ou farinha de rosca

1/2 xícara de linhaça moída

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (chá) de páprica

Alho moído e cebola picadinha a gosto

1 xícara de purê de brócolis, espinafre, batata-doce ou beterraba (use um processador)

1 ovo grande ligeiramente batido

450g de peito de frango sem osso e sem pele

1/2 colher (chá) de sal

Azeite para untar

Modo de preparo

      Em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, alho e cebola e misture bem com a ponta dos dedos. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de legumes e o ovo. Corte a carne do frango em pedaços pequenos, depois salpique sal. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.Coloque os pedaços de frango, numa única camada, sem encher demais a frigideira. Deixe por 3 ou 4 minutos até dourar. Vire o frango, e deixe por mais 4 a 5 minutos, até ficar crocante e dourado e a carne totalmente cozida. Sirva quente.

Dica

Você pode substituir o frango por peixe (salmão, tilápia ou outro pescado). Prepare como indicado, apenas reduzindo o tempo de cozimento para 2 a 3 minutos de cada lado.

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