quinta-feira, 8 de abril de 2010

Ketchup caseiro (com cenoura)

Ingredientes

1 lata de massa de tomate
1/2 xícara de purê de cenoura
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (opcional)
1/2 colher (chá) de mostarda
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de especiarias moídas
1/4 de colher (chá) de pimenta chili moída, ou a gosto

Modo de preparo

     Misture bem todos os ingredientes em uma panela grande, e leve ao fogo médio até fever. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir à metade, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

     Conserve em geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias, ou no freezer, em quantidades equivalentes a 1/4 de xícaras, em saquinhos tipo ziplock, por até 3 meses.

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