quinta-feira, 8 de abril de 2010

Frittata de abobrinha (Omelete)

Nesta versão da omelete, pode-se usar outros legumes como recheio.

Ingredientes:

1 kg de abobrinhas cortadas em cubinhos
6 ovos grandes
60g de queijo pecorino ou parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo:

      Frite o alho no azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, cerca de 3 minutos, até dourar levemente. Acrescente a abobrinha e refogue, por 5 a 7 minutos, até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e o queijo em uma tigela média. Despeje sobre as abobrinhas, na frigideira e cozinhe por cerca de 7-8 minutos, até que os ovso estejam firmes. Deslize a frittata para um prato, vire-a em outro prato e coloque-a de volta na frigideira, para dourar do outro lado. Frite até que fique bem dourada e o ovo esteja totalmente cozido. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário