Ingredientes:
2 xícaras de soja em grão.
2 litros de água (filtrada ou fervida)
Modo de fazer
Escolha a soja e lave bem, várias vezes. Deixe de molho por 12 horas (de um dia para o outro). Escorra a água e coloque os grãos sobre um pano de prato limpo. Enrole as pontas do pano e passe o rolo de macarrão sobre ele várias vezes (com força). Despeje os grãos em uma vasilha grande e lave bem com água corrente até que fiquem totalmente limpos e sem casca. Bata os grãos no liquidificador com 1 litro de água (fervida ou filtrada). Despeje a mistura em uma panela grande e leve ao fogo. Acrescente mais 1 litro de água. Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos mexendo sempre. Depois de cozido, coe o leite com um pano limpo.Esprema bem para que saia todo o caldo. Acrescente mais água filtrada (se necessário) para obter os 2 litros. Depois de frio, o leite de soja pode ser guardado por até 1 semana na geladeira.
Dica: Este leite pode ser consumido puro ou substituir o leite de vaca em receitas de bolos, doces, pudins, mingaus, vitaminas, etc. Pode-se adicionar essência de baunilha ou bater com frutas, fica uma delícia!
• A massa de soja que sobrou pode ser utilizada em patês, cremes, doces, etc.
Eu tava atrás de receita de leite condensado de soja! Vende nos mercados, mas vc não encontra em todos eles... Pra fazer doces, humm!.... Seu blog tá lindo! Beijos!
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