domingo, 15 de novembro de 2009

Bolo de cenoura

Esse bolo é um dos favoritos aqui em casa. As crianças adoram! É ótimo para um lanchinho à tarde, além de ser bastante nutritivo.



Ingredientes

3 cenouras raladas
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) fermento

Modo de preparo

      Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Numa tigela, coloque a farinha. Adicione a mistura liquidificada aos poucos, mexendo até que fique homogênea. Por último, adicione o fermento. Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.

      Dica: Para enriquecer a receita, substitua metade da farinha de trigo refinada (branca, tradicional) pela integral. Assim: 1 ½ xícara de farinha de trigo integral + 1 ½ xícara de farinha de trigo branca. Isso também se aplica a qualquer outra receita com farinha de trigo. A farinha de trigo integral é rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, gordura, proteína, e contem mais traços minerais e fibras do que a farinha branca.

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