segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Torta de camarão


Ingredientes para a Massa

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
150 gde manteiga gelada cortada em pedacinhos
1/3 de xícara (chá) de água gelada

Para o Recheio

400 g camarão médio limpo, cortado em pedacinhos
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda preparada
1 gema levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

• Prepare a massa: numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.

• Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

• Prepare o molho: numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (aproximadamente 2 min). Acrescente o tomate e água, abaixe o fogo e cozinhe até o tomate ficar macio (aproximadamente 2 min)

• Adicione o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão. Tampe e cozinhe até o camarão ficar ligeiramente rosado ( aproximadamente 3 min). Aumente o fogo para médio, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Misture o leite com a mostarda. Aos poucos, junte à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (aproximadamente 3 min). Deixe esfriar.

• Preaqueça o forno a 180°C (médio)

• Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma desmontável grande. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Apare a borda. Distribua a mistura de camarão. Abra a porção de massa restante (reserve uma parte para decorar) e cubra o recheio. Pressione a borda para fechar bem a torta.

• Com as sobras de massa, faça a decoração de sua preferência. Pincele a massa com a gema batida.

• Asse no forno preaquecido até que dourem (cerca de 25 min). Desenforme e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. hummm esta tarte (torta) tem muito bom aspecto!!! Quem não gosta de uns camarõeszinhos... muito bem. Gostei muito.

    ResponderExcluir