segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Quiche 4 queijos













Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) água
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
1 ½ xícara de creme de leite
2 ovos graúdos
50 gr queijo gorgonzola
50 gr queijo provolone
50 gr queijo mussarela
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
   Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mámore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e sal e adicione a mistura à farinha. Misturar bem até a massa ficar homogênea. Abrir e colocar numa forma para quiche ou de fundo removível (Não precisa untar). Reserve. Rale os queijos numa tigela, adicione os ovos batidos e o creme de leite. Tempere a gosto. Coloque a mistura sobre a massa aberta e leve ao forno médio por 30-40 minutos. Sirva quente, e com uma saladinha fica ótimo!
Dica: As vezes, substituo o queijo gorgonzola pelo queijo minas, fica uma delícia também.

Um comentário:

  1. Obrigado pela receita, vou ficar fã do blog... Vou visitando e experimentado as suas receitas ;)

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