terça-feira, 8 de setembro de 2009

American Pancakes (sem lactose)


Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de soja
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
óleo para untar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o ovo, a água, o óleo e o creme de soja. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Coloque em um prato e faça o mesmo com restante da massa. Sirva quente.
Dica: Sirva as panquecas com geléia ou mel. Experimente também, adicionar à massa frutas silvestres, passas ou gotas de chocolate sem lactose. Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário