sábado, 12 de setembro de 2009

Rubacão

Este prato eu particularmente A-D-O-R-O! Quando morei na Paraíba comia muito na praia, é uma delícia.










Ingredientes

4 xícaras (chá) de feijão de corda
4 xícaras (chá) de arroz
400 g de bacon
2 lingüiças calabresa
500 g de charque
300 g de queijo coalho
300 g de queijo mussarela
1 cebola
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta de sua preferência

Modo de preparo


Coloque o charque de molho em água no dia anterior. Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal. No dia seguinte, corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os. Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro. Cozinhe com bastante água, por aproximadamente 20 minutos. O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente. Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado. Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante. Acrescente também os queijos cortados em cubo médio. Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Se precisar acrescente mais água. Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.

Arrumadinho da Paraíba










Ingredientes

1/2kg de feijão verde
1kg carne de charque
4 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
1 maço de coentro picado
2 pimentões picados
1/2 kg de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve o charque cortado em pedaços pequenos ao fogo em uma panela com água e deixe ferver. Tire do fogo, escorra e frite a carne. Reserve.
Cozinhe o feijão e junte os tomates, as cebolas, o coentro, os pimentões e a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e coloque numa travessa só e bem arrumadinho. Acrescente a farinha se desejar.

Doce de cenoura

Ingredientes

4 xícaras (chá) de cenoura ralada
5 xícaras (chá) de açúcar
l copo de água (200 ml)
l0 cravos da Índia
100 g de coco ralado ou flocos de coco

Modo de preparo
Rale a cenoura no processador ou ralador. Leve todos os ingredientes menos o coco ralado ao fogo numa panela. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar e sirva.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Suflé de frango com leite de coco










Ingredientes

200 ml de leite de coco
400 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 colher(sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) água morna
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
4 ovos
sal a gosto

Modo de preparo

     Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado. Em um recipiente, dissolva a farinha nas 4 colheres de água e logo após acrescente o leite de coco e as 4 gemas. Misture bem, adicione ao refogado de frango em fogo baixo e mexendo bem pois a farinha irá engrossar o molho. Desligue o fogo, acrescente delicadamente as claras em neve e leve ao forno em forma refratária por 25 minutos ou até que esteja crescido e dourado.

American Pancakes (sem lactose)


Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de soja
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
óleo para untar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o ovo, a água, o óleo e o creme de soja. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Coloque em um prato e faça o mesmo com restante da massa. Sirva quente.
Dica: Sirva as panquecas com geléia ou mel. Experimente também, adicionar à massa frutas silvestres, passas ou gotas de chocolate sem lactose. Fica uma delícia.

Bolo de iogurte


Ingredientes

1 copo de iogurte
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 ½ copo de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó



Modo de preparo

  Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha a o fermento. Depois de bater bem, colocar esses dois últimos, começando pela farinha. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (eu uso uma com furo central) e leve ao forno médio por cerca de 30-40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Pode-se polvilhar aveia sobre a massa, antes de levar ao forno.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Biscoito de aveia e banana diet











Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de óleo de milho ou de girassol
1 ½ xícara de banana caturra ou nanica amassada
1 ½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de castanhas do Pará trituradas.

Modo de preparo

    Misturar todos os ingredientes e deixar cair (ponto meio duro) às colheradas em tabuleiro untado. Assar em forno médio até dourarem por 20 a 25 m. Deixar esfriar antes de retirar da forma.

Pão de Queijo Light

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres ( sopa) de queijo prato light ralado
Sal
1 colher (chá) de orégano (opcional)

Modo de Preparo:

   Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas de empada com margarina light e despeje nelas a massa, até a metade (a massa cresce muito).  Asse em forno quente pré-aquecido, por 15 minutos.
Rende 12 unidades com 73 calorias por unidade.

Quiche 4 queijos













Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
6 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) água
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
1 ½ xícara de creme de leite
2 ovos graúdos
50 gr queijo gorgonzola
50 gr queijo provolone
50 gr queijo mussarela
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
   Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mámore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e sal e adicione a mistura à farinha. Misturar bem até a massa ficar homogênea. Abrir e colocar numa forma para quiche ou de fundo removível (Não precisa untar). Reserve. Rale os queijos numa tigela, adicione os ovos batidos e o creme de leite. Tempere a gosto. Coloque a mistura sobre a massa aberta e leve ao forno médio por 30-40 minutos. Sirva quente, e com uma saladinha fica ótimo!
Dica: As vezes, substituo o queijo gorgonzola pelo queijo minas, fica uma delícia também.

Suflé de legumes











Ingredientes:

2 xícaras de leite
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
25g de maisena
100 g de queijo tipo lanche
2 cenouras cozidas
100 g de vagem cozida
¼ xícara de ervilhas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

    Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente. Separe as gemas das claras e reserve. Aqueça o leite em uma panela. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse. Retire do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescente as gemas, misturando rapidamente. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (16 cm de diâmetro) e coloque a massa nas fôrmas. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar. Sirva imediatamente.